Левый блок.pngПравый блок.png1.png123.png

Реабилитация

Реабилитация Реабилитация

Грязелечение

Физиотерапия

Массаж 


Полное описание

Грязелечение. Иловые сульфидные грязи Сакского озера



Сложное и многостороннее действие на организм Сакской лечебной грязи во многом определено ее химической основой: активностью среды (рН), летучими веществами (сероводород), ионами неорганических (натрий, калий, кальций, магний, железо и др.) и органических соединений, микроэлементами, биологически активными веществами типа половых гормонов, витаминов, аминокислот, липидов и т.д. Проникая в организм через неповрежденную кожу и слизистые оболочки, эти вещества активно распределяются по тканям и органам, активизируя реакции окисления биологических субстратов, интенсифицируя биоэнергетические процессы, восполняя энергозатраты, расходуемые на борьбу с воспалением. Присутствие в иловых сульфидных грязях сероводорода и образованного с его участием гидротроиллита железа (наиболее активного компонента) определяет уникальную, несравненно высокую биологическую активность упомянутых пелоидов. Содержание серы и минеральных солей в грязях благоприятно сказывается на нормализации функций кожи, увеличивая кожный лимфо- и кровоток; высокая концентрация соединений кремния создает коллоидный феномен, обеспечивающий хорошую трофику кожному эпителию. Обнаруженные в грязях органические соединения, обладающие выраженным антибактериальным действием (фенолы, алкилфенол, пеницилиноподобные вещества – продукты жизнедеятельности сапрофитной микрофлоры), а также антагонизм микробного сообщества илов по отношению к чужеродным условно-патогенным организмам обуславливают такое важнейшее качество грязи, как бактерицидность.  
Таким образом, пелоидотерапия обладает свойством мобилизовывать все механизмы организма, которые проявляются в специфическом повышении деятельности различных клеточных структур, ферментов, гормонов, витаминов и всех видов обмена веществ. 

Жидкие грязевые препараты серии «Биоль» – новая страница в грязелечении

На основе лечебной грязи Сакского озера изготовлены грязевой препарат «Биоль» и гигиеническое средство «Фито-Биоль», содержащие весь комплекс минеральных солей, которые присутствуют в цельной грязи, микроэлементы, активные органические вещества и биогенные стимуляторы в высокой концентрации (150-180 г/л). 
Грязевые препараты обладают выраженным биохимическим действием на организм: оказывают стимулирующий эффект на регенеративно-репаративные процессы в тканях, благотворно влияют на процессы энергетического метаболизма и обмена веществ, оказывают нормализующее действие на состояние нервной системы, тонус мышц, увеличивают объем движений в суставах, являются хорошими болеутоляющими, противовоспалительными и антибактериальными средствами. Активизируют периферическое кровообращение, иммунную и ферментную системы, улучшают дыхание и трофику тканей; повышают жизненный тонус. 
Хорошая переносимость препаратов, отсутствие побочных явлений, мягкий щадящий характер бальнеологического действия наряду с высокой терапевтической эффективностью делают их наиболее приемлемыми для детей, пожилых и ослабленных людей с противопоказаниями к грязелечению. 
В стационарных, амбулаторных и даже домашних условиях жидкий грязевой препарат «Биоль» может с высокой эффективностью быть применен для лечения широкого спектра заболеваний с использованием методик электрофореза, вакуум-электрофореза, вагинальных ванночек и орошений, микроклизм, компрессов, полосканий и интенсивных ингаляций. 
Гигиеническое средство «Фито-Биоль» представляет собой активную органоминеральную основу, извлеченную из Сакской грязи и обогащенную экстрактами лекарственных растений. Экстракты и эфирные масла крымской лаванды, шалфея, пихты в сбалансированном сочетании с грязевыми минералами и микроэлементами формируют комплекс, незаменимый при лечении заболеваний ЛОР-органов и бронхо-легочной системы, стоматологических и кожных проблем. Минеральный бальзам «Фито-Биоль» прекрасно зарекомендовал себя при частичном облысении и выпадении волос, ломкости ногтевых пластинок и избыточных жировых отложениях под кожей. 

Иловая сульфидная грязь Сакского озера

Лечебная грязь содержит уникальную комбинацию органических веществ, минералов и микроэлементов в высокой концентрации. Оказывает противовоспалительное и регенерирующее действие на проблемные участки кожи, глубоко очищает ее, удаляет ороговевшие клетки, выводит шлаки и токсины. Грязь благотворно влияет на кровообращение, уменьшает аллергическую настроенность организма. 
Применяется при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, центральной и периферической нервной системы, гинекологических заболеваниях, заболеваниях мужской половой сферы, стоматологических и кожных заболеваниях, профилактике целлюлита и в виде пиллинга в процессе косметических и оздоровительных процедур. 
Эффект оздоровления при вагинальном и ректальном грязелечении часто проявляется именно в тех случаях, когда методы традиционной медицины оказываются несостоятельными. Воздействие теплового, механического, химического факторов, биологически активных веществ грязи, усиливает приток крови к слизистой оболочке, способствует улучшению питания и трофики тканей, оказывает противовоспалительный эффект, повышает гормональную активность, что способствует восстановлению функций организма при следующих заболеваниях:
    • Женские болезни: бесплодие на почве воспалительных заболеваний матки, труб, придатков, недоразвития половых органов;- гормональное бесплодие; периметриты, перисальпингиты, спаечная болезнь, хронические сальпингоофориты, метроэндометриты;- девиации матки, климакс, фригидность.
    • Мужские болезни: мужское бесплодие, импотенция;- хронический эпидидимит, орхит, простатит, везикулит;- гормональная недостаточность.
    • Заболевания прямой кишки: проктит, парапроктит.
Обертывания грязью в сочетании с массажем и применением грязевых препаратов – Биоль, Фито-Биоль в значительной степени способствуют устранению целлюлита, подтяжке дряблой и вялой кожи, выравниванию морщин и предупреждению ее преждевременного старения. 

Лосьон «ГЕЯ» – средство по уходу за кожей лица и тела

Лосьон «Гея» – гигиеническое средство, предназначенное для ежедневного ухода за проблемной кожей и профилактики ее старения. 
Представляет собой прозрачную бесцветную или слегка окрашенную жидкость с характерным запахом эфирных масел или парфюмерных отдушек. 
Благодаря активной природной основе – насыщенному высокоминерализованному раствору (отжиму Сакской грязи) – оказывает антисептическое, противовоспалительное и очищающее действие. Биологически активные компоненты лосьона значительно улучшают трофику и дыхание кожи, способствуют ее насыщению необходимыми минералами, микроэлементами и донаторами энергии. Средство глубоко проникает в поры кожи, очищая и нормализуя их функции; стабилизирует жировой баланс кожи. Обладает легким отбеливающим эффектом. 
Показания к применению:
Препарат рекомендован в качестве косметического средства при себорее, угревой сыпи, пористой, легко воспаляемой, вялой коже, морщинистой и обвислой коже шеи и груди; для профилактики преждевременного старения и увядания здоровой кожи. Как регенерирующее средство после снятия макияжа и бритья. 

Косметическая маска на глиняной основе

Косметическая маска изготовлена на основе бентонитовых (голубых) глин крымских месторождений. Лечебный и косметический эффект глиняной маски обусловлен уникальным сочетанием ее природных физико-химических и биологических свойств, оптимально разработанной технологией тщательной очистки и сверхтонкого измельчения бентонитовой основы. Благодаря высокой сорбционной и ионообменной способности, препарат, глубоко проникая в кожные покровы, оказывает активное обезжиривающее и очищающее действие на кожу, проявляет регенерирующую и противовоспалительную активность, устраняет раздражения, способствует быстрому заживлению гнойничков и угрей. Адсорбируя шлаки, токсины, омертвевшие клетки, остатки декоративной косметики и лишний жир, маска глубоко и в тоже время деликатно очищает кожу, поры, улучшает цвет лица, делает его упругим и гладким. Обладает незначительным отбеливающим эффектом. Состав является прекрасным носителем препарата «Биоль» и минерального бальзама «Фито-Биоль»; используется для разбавления (смягчения) грязевой косметической маски «Гея» при сухой чувствительной коже. 
Показания: Предназначена для ухода за кожей лица, шеи, тела. Себорея, экземы, угревая сыпь, дерматиты, фурункулез, герпесные высыпания на коже; нездоровый цвет лица; кожа, склонная к увяданию; профилактика преждевременного старения кожи; заболевания волос. 

Косметическая маска «ГЕЯ» на основе иловой сульфидной грязи Сакского озера

Грязевая маска «Гея» изготовлена на основе органоминерального коллоидного комплекса, извлеченного из Сакской грязи. Представляет собой гомогенную массу сметаноподобной консистенции, темно-серого цвета, с характерным запахом эфирных масел или парфюмерных отдушек. Сверху, защищена от активного окисления слоем жидкости, легко смешиваемой перед применением с основной субстанцией. Содержит комплекс минеральных солей, микроэлементов и биологически активных веществ, характерных для нативной грязи Сакского озера. Грязевая косметическая маска «Гея» оказывает выраженный оздоравливающий и омолаживающий эффект. Под влиянием маски улучшается капиллярное крово- и лимфообращение, обмен веществ во всех слоях кожи, тканевое дыхание, ускоряются окислительно-восстановительные процессы. В результате возвращается здоровый цвет лица, кожа приобретает бархатистый оттенок, упругость и эластичность. Глубоко проникая в кожу, препарат оказывает стимулирующее влияние на регенеративные процессы, нормализует тонус лицевых (мимических) мышц. Тем самым достигается ощутимый эффект заметного уменьшения морщин, неровностей, пигментных пятен. Под действием маски исчезают раздражения при обветривании, обморожении, аллергии, размягчаются и рассасываются рубцы. Благодаря мощным абсорбционным свойствам грязевой основы, препарат прекрасно очищает кожу, удаляя внешние загрязнители, остатки макияжа и жир, значительно повышает ее бактерицидную активность и нормализует жировой баланс.Маска «Гея» также оказывает превосходный эффект на корни волос головы, укрепляя, питая их и способствуя более активному росту. 
Показания к применению: Юношеская угревая сыпь, расширенные поры, дряблая, увядающая и стареющая кожа лица и шеи, келоидные рубцы, последствия косметических вмешательств, следы от ожогов, обморожений, вялая раздражительная кожа, частичное облысение и выпадение волос. Профилактика преждевременного старения кожи лица, шеи, груди. 

Косметическая маска «ГЕЯ» на основе сопочной (вулканической) грязи

Косметическая маска «Гея» изготовлена на основе уникальной по происхождению и физико-химическим свойствам грязи, изливающейся по многокилометровому тектоническому разлому Керченского полуострова из сопочных вулканов. Природный, сбалансированный состав сопочной грязи, содержащей легко усваиваемые кожей минералы, органические соединения (гуминовые и кремниевые кислоты, ферменты, липиды, смолы) и редчайшие микроэлементы (селен, бор, йод, бром, рубидий и др.) придает косметической маске на ее основе поистине чудодейственные свойства. Благодаря нежной структуре грязевой основы минеральная сопочная маска приемлема и полезна для любого типа кожи, в том числе и для наиболее капризной – сухой чувствительной кожи лица и шеи, груди. Маска оказывает активное противовоспалительное и биостимулирующее действие. Ее состав активирует микроциркуляцию крови, обмен веществ в коже; хорошо очищает и восстанавливает травмированный эпидермис. После первой же процедуры кожа приобретает ухоженный и здоровый вид. Маска незаменима для восстановления естественной упругости кожи всех типов, при склонности к образованию угрей, юношеских прыщей и воспалительных очагов кожного покрова. Нанесение сопочного состава на кожу головы способствует значительному улучшению состояния волосяного покрова: нормализуется секреция сальных желез, восстанавливается нормальная функция волосяных луковиц и, как следствие, волосы приобретают живой природный блеск. Обладая сильными антимикробными и противогрибковыми свойствами, маска весьма эффективна для профилактики и устранения перхоти. Показания: Уход за здоровой и проблемной кожей лица, шеи, груди, других деликатных участков тела. Растяжки кожи, в т.ч. послеродовые. Угревая сыпь, гнойники, фурункулы. Слабые истощенные волосы, перхоть.