Медицинская клиника Ортоник
Медицинская клиника Ортоник
Патология опорно-
двигательного аппарата
Оперативное
лечение
Консервативное
лечение
Эндопротезы ICON
Инструментарий и металлоконструкции
Протезирование
Наши партнеры
На главную Написать письмо Карта сайта
Карта :: О компании :: Наши достижения :: Пациенты :: Отзывы :: Витрина :: Новости :: Контакты

Отзывы пациентов после лечения патологии суставов

Эндопротезирование тазобедренного сустава протезом суставной поверхности (ПСП) ICON (колпачковый протез)

Эндопротезирование тазобедренного сустава стандартным эндопротезом

Эндопротезирование коленного сустава

Эндопротезирование тазобедренного сустава с использованием протеза суставной поверхности или модулярной головки ICON

В марте 2012 года мне была сделана операция по замене правого тазобедренного сустава. Диагноз: правосторонний диспластический коксартроз IV степени. В детстве была операция - реконструкция вертлужной впадины. Нога была короче на 3 см, сильные боли в суставе. Операция прошла успешно.
Выражаю огромную благодарность Никифорову И.А. и Ткаченко С.С. за их самоотверженый труд и за чуткое отношение и внимание к пациентам.
Ольга Иванчикова.
тел. 066 123-87-45

Я, Бурлакова Ольга Геннадиевна, с рождения страдала дисплазией правого тазобедренного сустава. В возрасте тринадцать лет перенесла две операции по выравниванию тазобедренного сустава.
В возрасте 17-18 лет перенесла операцию по удлинению ноги аппаратом Илизарова. После этой операции я чувствовала себя хорошо, передвигалась безболезненно до 24 лет. После 24 лет у меня снова появились боли в суставе, я не могла стоять на ноге, не помогали ни уколы, ни таблетки, ни массажи. И я решила обратиться в клинику "ОРТОНИК". Мне предложили поставить искусственный сустав.
После операции, которую провели Никифоров И.А. и Ткаченко С.С., я стала чувствовать себя намного лучше, боли ушли, и я начала жить полноценной жизнью.
Сейчас я беременна, хоть и нагрузка на сустав увеличилась, нога меня не беспокоит, болей тоже нет.
Операцию мне сделали год назад. И я ни разу не пожалела, что обратилась в частную клинику "ОРТОНИК", и доверила свое здоровье Никифорову И.А. и Ткаченко С.С.
Спасибо Вам большое за полноценную жизнь.
17.08.2011

Я, Скрипник Елена Константиновна, оперировалась в 2007 в ООО ОРТОНИК. У меня самые лучшие впечатления от произведенной операции (протезирование тазобедренного сустава эндопротезом суставной поверхности). Осанка стала ровной, никакой боли в бедре, нормализовалось движение, без проблем живу активной жизнью. Я очень довольна результатом операции и состоянием своего здоровья. Выражаю огромную благодарность медперсоналу клиники; замечательному специалисту Игорю Александровичу Никифорову, который вернул меня к нормальной полноценной жизни. Дай Бог ему огромного здоровья. Еще хочу поблагодарить врача Сергея Сергеевича Ткаченко за внимание к больным в послеоперационный период. Этот человек приходит на помощь в любое нужное для больного время.
Спасибо вам всем. Желаю здоровья, благополучия, счастья.
28.05.2011

Мне 49 лет. И меня долгое время беспокоили боли в левом тазобедренном суставе (последствия спортивной травмы более 20 лет назад). Мне была предложена операция по замене сустава. Необходимо добавить, что я дал себе полгода на изучение информации о таких операциях и консультировался в нескольких клиниках. Выбрал ОРТОНИК, сыграли роль и отзывы специалистов, и моё личное впечатление от знакомства с Игорем Александровичем.
14.05.2010г. мне была произведена операция. Если не считать моих личных, как мне казалось тщательно скрываемых страхов, все прошло как по маслу. С каждой неделей я чувствовал себя все лучше и лучше.
В начале октября я рискнул пойти с друзьями в горный поход. Прошел без проблем.



А в январе (спустя 7 месяцев после операции) поехал, как всегда кататься на сноуборде. Хотя предвижу, что доктор меня за это не похвалит. :)



Впечатление: сустав прошел испытание на отлично!
Огромное спасибо Игорю Александровичу, Сергею Сергеевичу и всем сотрудникам клиники ОРТОНИК!
С уважением, Александр Аветисов.
01.03.2011

Боли начались года 4 назад. Тогда же обратился за консультацией в клинику "Ортоник". После просмотра рентгеновских снимков предложили оперироваться. Но, увы, обстоятельства не позволили. Болело все сильней, летом 2010 уже делал 1-2 инъекции диклофенака в неделю. К осени все это надоело и в сентябре решено - делать операцию. К этому времени уже была отработана новая методика - протезирование суставной поверхности, что намного лучше, так как сохраняется естественный объем движений в суставе. В октябре 2010 - операция. На новый 2011 год ходил уже без палочки и костылей. До операции не мог и квартала пройти. Сейчас пробегаю и даже не замечаю. Результат от операции превзошел все мои ожидания.
Огромнейшее спасибо талантливому доктору, хирургу, доброму человеку Игорю Александровичу Никифорову, его ассистенту Сергею Сергеевичу Ткаченко, анестезиологу Куликову Сергею Борисовичу а также всему персоналу клиники Ортоник.
С уважением ко всем, Владимир Р.
02.02.11

Сейчас мне 25 лет. Пять лет назад в аварии я получила политравму - многочисленные переломы, одним из которых был перелом вертлужной впадины. На тот момент для восстановления работы сустава была произведена операция, металлосинтез пластиной. За пять лет хрящевая ткань полностью износилась. Понимание того, что необходима замена сустава, пришло уже через 2 - 3 года после первой операции. Начались сильные боли, ограничение в функции сустава, развивалось укорочение ноги (2-2.5см.), появились боли в поясничном отделе позвоночника, также начало беспокоить колено. И, естественно, хромота никогда не добавляет уверенности в себе, тем более в 23 года+ Я начала искать выход из сложившейся ситуации. От многих людей я слышала положительные отзывы об Игоре Александровиче. Немаловажную роль при выборе места проведения операции послужили рекомендации Горелова Александра Михайловича (ортопед-травматолог, протезист клиники "Ортоник"), человека, который с момента травмы и на протяжении последующих 5 лет видел изменение состояния моего здоровья.
Первое мое обращение в клинику "Ортоник" было в 2006 году. Игорь Александрович предложил мне эндопротезирование сустава колпачковым протезом, но тогда я не решилась. Спустя 2 года я поняла, что операция просто необходима, и в мае 2008 года мне был поставлен этот сустав. Уже через 2 дня после операции меня начали поднимать на ноги.
В результате у меня ножки одинаковой длины, могу приседать на корточки и имею такой объем движений, о котором ранее могла только мечтать.
Огромное спасибо Игорю Александровичу, Александру Михайловичу и Сергею Сергеевичу, людям, благодаря которым мои мечты стали реальностью!
С уважением, Виктория Т.

На данный момент мне 24 года. Со дня рождения мне был поставлен диагноз - двухсторонний врожденный вывих в тазобедренных суставах. В 6 лет мне была сделана операция на левом тазобедренном суставе. По истечении 15 лет после операции, в правом тазобедренном суставе начались боли и ограничение движений из-за нагрузки на правую ногу, т.к. левая была короче правой на 2,5-3 см.
После многочисленных консультаций, в частности, ОКБ им. Мечникова, нам порекомендовали Никифорова И.А. На консультации у Игоря Александровича была предложена операция по замене двух тазобедренных суставов. Благодаря профессионализму Игоря Александровича и ассистирующих ему врачей, обе операции прошли удачно. В настоящее время я хожу ровно, боль не беспокоит.
Всем страдающим подобными заболеваниями рекомендую обращаться в клинику "ОРТОНИК".
С уважением, Марина.
15.09.08.

Эндопротезирование тазобедренного сустава стандартным протезом

Я, Сидак А.А., г. Полтава, получил травму в 1991 году - перелом шейки бедра. Собрали по кусочкам, зафиксировали штырем. В течении года почувствовал боли и осложнения при ходьбе. Вывод врачей - коксартроз.
В 1993 прооперировали и поставили эндопротез. На этом эндопротезе 10 лет ходил нормально, потом начала нога укорачиваться и начали появляться боли. С каждым годом она все больше укорачивалась, боль появлялась все чаще. Последние 3 года боли стали невыносимыми, ходить без палочки невозможно. Укоротилась нога на 7см.
Когда обращался к докторам в Полтаве, ответ не давали 3 месяца. Куда ни звонил - никто не брался делать повторную операцию. Даже в Донецке отказали. Жена нашла в Интернете клинику Ортоник. Я созвонился, встретились, назначили день приема, после осмотра снимков назначили день операции.
И вот, благодаря Игорю Александровичу и Сергею Сергеевичу, меня отремонтировали. Сейчас чувствую себя хорошо. Уже прошел месяц после операции, сейчас хожу пока еще с палочкой. На контрольный осмотр приехал из Полтавы, сам за рулем.
Всем большое спасибо.
Мой телефон: 050 304-71-55.
14.11.11.

Я, Немцова Мария Архиповна, с 93-94 года болел тазобедреный сустав, были ограничены движения, беспокоили боли. Сейчас всего этого нет. Очень благодарна за то, что мне помогли вновь приобрести прежние движения. Нет прежних болей. Благодарю Игоря Александровича и желаю ему здоровья и дальнейших успехов, чтобы также помогал многим другим, как он помог мне, желаю, чтобы люди обращались к нему.
Прост, как правда и талантливый без мерно.
776-88-07

Я оперировалась в клинике ОРТОНИК дважды – 23.02.2010 и 30.09.2010 – эндопротезирование обоих тазобедренных суставов. Огромная благодарность всему медперсоналу, начиная от хирурга-ортопеда Никифорова Игоря Александровича, его ассистента Ткаченко Сергея Сергеевича, операционной медсестры Климовой Ларисы Владимировны, и заканчивая средним медперсоналом (дежурные м/с, санитарки). Относятся к пациентам с особым вниманием, к каждому свой, особенный подход.
Особенно заслуживает внимание супер позитивный настрой Игоря Александровича. Он обязательно заходит к своим пациентам с улыбкой, в прекрасном расположении духа и с позитивным настроем и на операцию, и на скорейшее выздоровление.
Доктора в клинике очень внимательны, и после выписки. Обязательно звонят, проводят послеоперационные осмотры не только в клинике, но и на дому, что особенно удобно для такой категории пациентов. Да и сам пациент может связаться с врачом в любое время суток.
Дай бог здоровья и благополучия всему персоналу за такое отношение к людям.
Хочу обозначить один момент: оперировать не брался в городе никто, учитывая возраст и количество сопутствующих хронических заболеваний, а Никифоров Игорь Александрович поставил на ноги и дал возможность качественной жизни.
Огромное спасибо!!!
Лидия Константиновна, 1943 г.р.
01.06.2011

Спасибо, Игорь Александрович! Моя мама ходит благодаря проведенному Вами эндопротезированию тазобедренного сустава уже более 9 лет.
Присоединяются к моей благодарности и другие родственники.
Татьяна 066 39-39-029

Мне 52 года, обратиласьв клинику осенью 2007г с жалобами на боль в паху, невозможность передвигаться. Консультирована Никифоровым Игорем Александровичем. Был установлен диагноз: двухсторонний коксартроз III- IV ст., подготовлена к оперативному лечению.
В январе 2008 года прооперирована - эндопротезирование правого тазобедренного сустава. Послеоперационный период прошел гладко, находилась под наблюдением Артема Николаевича. Очень благодарна своим врачам, которые поставили меня на ноги. Если бы я не прооперировалась, то точно уже б не ходила, болей в правом суставе нет, стало легче и с левым суставом, готовлюсь к протезированию левого тазобедренного сустава. Мне очень понравилась доступность мед помощи, безотказность докторов - постоянно звонила Артему Николаевичу, который и на дом ко мне приезжал и вторую ножку подлечил.
Советую всем лечиться только в ОРТОНИКе!
Татьяна Николаевна 753-36-28

В течение длительного времени страдал болями в тазобедренном суставе. Мази, таблетки и процедуры давали небольшое облегчение, но потом боль возвращалась. Весной 2008 года обратился в клинику ОРТОНИК, где мне предложили заменить сустав на искусственный. 13 мая 2008 года мне сделали операцию. Она прошла быстро, аккуратно и четко. Движения в суставе восстановились, боль не беспокоит. Результатами лечения доволен. Понравилось внимательное отношение медицинского персонала, профессионализм врачей. Считаю, что такие операции нужно делать всем тем, кто страдает таким же заболеванием.
Анатолий Васильевич, г. Днепропетровск 774-87-07
04.08.08.

эндопротезирование коленного сустава

Я, Ильичева Людмила Дмитриевна, обратилась в клинику ортопедии и травматологии "ОРТОНИК" с проблемой коленных суставов. Встретила здесь понимание и внимание.
Была прооперирована 5 апреля 2013г., правый коленный сустав. Оперировал доктор Никифоров И. А., операция прошла успешно. В настоящее время чувствую себя хорошо, очень благодарна.
Обратилась сейчас с проведением операции на левом суставе. Большое спасибо всему коллективу за поддержку и за желание оказать помощь. Все, кто нуждается и желает быть здоровым, обращайтесь в "ОРТОНИК", здесь вы найдете поддержку и внимание.
С искренним уважением
Ильичева Л.Д.
г. Новомосковск, т. (05693) 7-77-97
4 сентября 2013г.

Я, Шовгеля Татьяна Павловна, благодарна доктору за проведенную мне операцию на коленном суставе после перенесенных двух инфарктов в 2010 и 2012 годах. Он мне посоветовал поставить стент. Операцию по замене сустава 18.10.12 я перенесла хорошо и сейчас я себя почувствовала полноценным человеком. И еще немного времени прошло после операции, а я чувствую себя отлично.
Я очень признательна доктору за его золотые руки и всем его сотрудникам.
Большое вам всем спасибо.
С уважением, Т.П. Шовгеля.
06.11.2012.

Я, Бирюк Степанида Ивановна. Заболела сильно 3 года назад. Ноги кривые стали, никак ходить не могла. Но тут доченька узнала, что есть на белом свете чудо доктор Никифоров Игорь Александрович. Мы нашли в Днепропетровске клинику Ортоник, приехали, стали на очередь и дожидаемся спасения левой ноги. Сейчас нога ровная, боли прошли, за что я сильно благодарна этому золотому врачу. Люди добрые, не мучайтесь! Идите к Игорю Александровичу, ищите его и спасайтесь. Это тот человек, который делает чудо. За все вас благодарю, скоро еще и другую ногу оперировать буду. Я буду ждать с нетерпением. Большое спасибо за все. За его умелость, за его ум. Пусть Бог нам всем помагает. Спасибо большое.
21.11.2012

Я, Балацко Нина Михайловна, жительница г. Харькова, возраст 63 г., работаю.
В 2000г. впервые заболели оба коленных сустава. Установлен диагноз артроз деформирующий обеих коленных суставов. Получала всевозможное лечение: капельницы, мази, растирки, компрессы, дорогостоящие обезболивающие таблетки, физиопроцедуры, санаторно-курортное лечение неоднократно. Но сострояние постепенно ухудшалось. В последний год боли в суставах не давали стоять на ногах, передвигаться. Дойти до работы это был ежедневный подвиг.
После консультаций специалистов заключение — только оперативное лечение — суставной протез. Был шок и страх о последствиях после операции, страх о последствиях наркоза. Прочитали в интернете отзывы о клинике ОРТОНИК и докторах Никифорове Игоре Александровиче, Ткаченко Сергее Сергеевиче, анестезиологе Куликове С.Б. Встретились с человеком после операции на обеих коленных суставах, которую провел Игорь Александрович. Удостоверилась, что можно жить без боли полноценной жизнью, свободно передвигаться без костылей и палочки. Успокоилась и твердо решилась на операцию.
15.03.2011г. мне прооперировали левый коленный сустав, наркоз — спинно-мозговая анестезия. В ходе операции меня спросили доктора: «Как Вы себя чувствуете?», я ответила: «Я лежу, Вы мне делаете педикюр». На второй день я встала на ноги, самостоятельно передвигалась по палате.
На 10 день выписалась из стационара, по квартире передвигалась без костылей и палочки, выполняла работу по дому. Через два месяца вышла на работу. Выполняю всю посильную работу на дачном участке (не копаю, не ношу полные ведра, мешки). Готовлюсь на операцию на правом коленном суставе.
Я очень рада, что есть такие доктора с большим талантом и золотыми руками, с прекрасной душой и обаятельностью и большое спасибо и низкий поклон за то, что помогли мне вернуться к нормальной жизни. Хочу выразить благодарность всему медицинскому персоналу отделения за заботу и лечение после операции. А еще хочу обратиться ко всем людям, кто имеет такую проблему, довертесь доктору Никифорову Игорю Александровичу и избавтесь от этого недуга.
С удовольствием отвечу на все вопросы.
г.Харьков, ул. Тимуровцев 52, кв.67, дом.тел.: (0572) 62-96-06, моб.: (050) 305-95-23
Балацко Нина Михайловна.

Я, примаков Вячеслав Александрович, обращался в 2006году по поводу протезирования коленного сустава.
Операция прошла удачно и дала ожидаемый положительный результат.
15.10.2011
тел. 725 - 54 - 33.

До операции мое состояние было просто ужасно. Левое колено было искривлено очень сильно, деформировано совсем. Правое колено очень сильно болело. В местной больнице лечение совсем не давало никаких результатов. Я почти не ходила, каждый шаг давался с трудом. После операции по замене коленного сустава, проведенной в 2006г., я вновь родилась на свет. Мои колени стали ровными, ужасная боль в коленях совсем прошла. Я очень, очень благодарна врачу ортопеду Никифорову Игорю Александровичу, что он мне дал вторую прекрасную радостную жизнь. Желаю всем, таким как я, такой же здоровой, радостной жизни.
Гриненко, 2011г.

Я, Дей Антонина Александровна, была прооперирована у Никифорова Игоря Александровича по замене коленного сустава впервые в 2005 году, второй сустав был прооперирован в марте 2011 года. После операции чувствую себя хорошо. Боли полностью ушли. При ходьбе совершенно незаметно, что у меня два искусственных коленных сустава. Очень многим рекомендовала обращаться к Игорю Александровичу.
Муж был прооперирован по методике Иллизарова. Одну знакомую Игорь Александрович оперировал по поводу замены обоих тазобедренных суставов в 2003 году. У нее очень хороший результат и она так благодарна Игорю Александровичу, что ходит в церковь и молится за него.
Еще один знакомый хотел оперироваться в Израиле по поводу замены обоих коленных суставов, но по моей рекомендации прооперировался у Игоря Александровича. Он остался очень доволен результатом.
Результат всех операций, которые проводил Игорь Александрович – просто исключительный! У него дар от Бога. Дай Бог ему здоровья. Одна благодарность. Я преклоняюсь перед такими людьми.
С уважением, Дей Антонина Александровна. 067-722-31-94.
25.05.11

Я, Лукьяненко Л.В. находилась на стационарном лечении в клинике "ОРТОНИК" по поводу оперативного лечения - эндопротезирование правого коленного сустава.
Операция прошла успешно. оперировали меня Никифоров Игорь Александрович и Ткаченко Сергей Сергеевич. Я им очень благодарна за их "золотые руки", внимательное отношение в послеоперационном периоде и квалифицированные советы.
Благодарна всему коллективу, работающему в стационаре и офисе клиники "ОРТОНИК".
Большое вам спасибо за вашу заботу и доброе сердце.
С уважением, Лукьяненко Л.В. тел. 050 729 - 84 - 36
18.05.11.

Мне, Гогунской О.Г., 68 лет. Делюсь бедой и радостью.
Деформирующий артроз обоих коленных суставов более 20 лет принес мне невероятные страдания, боли, лишал полноценно двигаться, работать, радоваться жизни. Испробовала различные методы лечения: медикаментозные, лечение движением, санаторно-курортные, народную медицину, тибетскую, препараты "Тянь-ши" и многое другое. Но усилия давали только временное улучшение. Становилось все хуже и хуже. Я стала ходить на костылях, утратила подвижность. Сильные боли мучили меня днем и ночью. Жизнь стала пыткой!
Выбора не оставалось кроме оперативного вмешательства. Был страх перед неизвестностью - кому доверить? Помог случай. Я узнала, что в г. Днепропетровске есть клиника "Ортоник" по адресу пр. Гагарина 13, в которой используются новейшие технологии лечения из Европы, а возглавляет эту клинику доктор Никифоров Игорь Александрович.
В октябре 2006г. я сделала операцию, заменив искусственным правый коленный сустав. А в апреле 2007г. поставила эндопротез левого коленного сустава. В результате я полностью восстановила функциональные способности обеих ног, ходила с легкостью, занималась плаванием, полноценно работала. Жизнь радовала, приобретала смысл.
В феврале 2008г. произошел несчастный случай. Во время профосмотра я упала с гинекологического кресла и поломала тазобедреный сустав. и снова моим спасителем стал Игорь Александрович! Благодаря его высокому профессионализму, таланту и умению была успешно сделана третья операция - поставлен эндопротез тазобедренного сустава. Уже в мае чувствовала себя хорошо, хожу без посторонней помощи и верю, что восстановилась полностью. Пишу, чтобы помочь больным, страдающим аналогичными болезнями опорно-двигательного аппарата.
Обращайтесь, не бойтесь, это врач от Бога, умеющий лечить и человек, умеющий уважать и сопереживать больному.
Гогунская О.Г., г.Бердянск, тел. 8 050 454-24-79
18.08.08

В 1953 г. У меня было заболевание кости Д.З. Остомелит левой голени. Сельский врач поставил меня на ноги.
В 1987 г. очень начало болеть колено левой ноги Д.З. Артроз, ногу увело в стону.
В 2007 г. я пошла на прием к врачу Никифорову Игорю Александровичу то мою ногу выкрутило на 40 градусов в лево он сказал, спасет только операция. Страшно думать об этом, но у меня не было другого выхода. На вопрос могу я узнать у больных оперированных у Вас об исходе операции, он ответил Да. Но звонить я не звонила, всему мы научились не верить. И когда я пришла на Прием во второй раз, то возле кабинета Игоря Александровича сидела бабушка с двумя костылями с такой же болезнью как и у меня. Она сказала мне, что уже сделала операцию на одном колене и сейчас пришла делать операцию на втором колене. В этот день я досконально узнала о ходе операции, что иметь при себе и стала ждать назначенного времени операции.
24 .01.2008г. мне сделали операцию. Операция прошла успешно благодаря Игорю Александровичу и опытным врачам, таким как Сергей Сергеевич, заведующий второй травматологии Виктор Петрович. Когда на второй день после операции пришел ко мне в палату Игорь Александрович и своим прекрасным голосом сказал, чтобы я немедленно поднималась с кровати и ходила то я была в шоке. Но я пошла, мне очень хотелось ходить. На 14 день сняли швы и выписали меня с больницы.
Сейчас я работаю и на Даче могу делать все по хозяйству. Если спросите, было ли мне страшно? то отвечу, что очень. Но я рискнула, так как больше не могла и не хотела терпеть боль. День и ночь я благодарю моих спасителей. Низкий Вам поклон. Я считаю, что эти врачи от бога. Но очень жаль, что мы живем в такой бедной стане, что не каждый может позволить себе такую операцию.
Можно писать еще и еще, многие говорили мне чтобы я не соглашалась на операцию, так как потом нельзя будет подымать даже кружку с водой. А скажите мне после какой операции можно будет сазу подымать 100кг.? Нужно всегда беречь себя.
Да хранит Господь эту Троицу.
Панова М. Л., г. Днепропетровск 765-81-13
21.07.08

Меня очень беспокоили боли в коленях. Перепробовала множество мазей, уколов, таблеток - все бестолку. Ноги начали искривляться, ходить становилось все труднее. В "ОРТОНИКЕ" мне предложили прооперироваться и я согласилась, о чем не жалею. Сейчас у меня стоят два искусственных коленных сустава. Результатами очень довольна: ровные ноги, боли нет, движения полные, хожу без палочки. Я без ума от Игоря Александровича и его таланта! Человек не разделяет пациентов по финансовому признаку - ко всем одинаково хорошее и внимательное отношение, и вместе с тем индивидуальный подход. Хотелось бы чтобы таких операций делалось у нас больше.
С уважением, Любовь Марковна, 8 067 999-85-53
04.08.08

консервативное лечение

Я Людмила Иосифовна Чугунова, проживаю в городе Днепропетровске. Вот уже на протяжении 4 лет прохожу лечение у Артема Николаевича. Заболевание сложное - тазобедренный сустав. Когда пришла первый раз еле дошла. Прошла курс лечения около пол-года. Больше года не приходила. Но проходит время и надо подлечить сустав, иначе невозможно. Вот так и живу. Внимание со стороны врача огромное. Очень внимательный, знающий.
С уважением, Людмила Иосифовна.
778-18-58

Изготовление сайта - студия веб дизайна de LUXE deluxe.dp.ua